Makanan Khas Mojokerto
Onde-onde sendiri adalah makanan khas Mojokerto yang terbuat dari tepung ketan yang membentuk seperti bola, onde-onde di dalamnya berisi kacang hijau. Pada bagian luarnya onde-onde ditaburi wijen dan sangatlah pas jika dihidangkan saat masih hangat.
Bahan-bahan:
250 tepung ketan
50 gr tepung beras/kentang
100 gr gula pasir
150 gr wijen
200 gr kacang hijau kupas
2 lembar daun pandan
secukupnya air hangat
Langkah:
Rebus kacang hijau kupas dengan gula dan pandan.setelah matang angkat dan diamkan
Campur tepung ketan.beras.gula dan tuangi air hangat .aduk sampai tercampur rata.setelah rata ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan madukan isi kacang hijau.
Bulatan adonan .masukkan ke air lalu gulingkan ke wijen sampai adonan tepung ketan habis
Setelah itu goreng sampai kecoklatan.onde-onde siap disajikan ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih sudah mengunjungi Blog saya :) semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya :)