Makanan Khas Tulungagung
Bahan-bahan:
1/4 kg ayam (saya pake ayam broiler)
# bumbu halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
1 bh kemiri (sangrai)
1 ruas jari kunyit (bakar)
secukupnya ketumbar
secukupnya jintan
secukupnya garam & lada
# bumbu pelengkap
1 bh daun jeruk
4 bh cabai rawit utuh
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang sereh
Langkah:
Cuci bersih potongan ayam, lumuri garam dan jeruk nipis, lalu bakar diatas kompor hingga setengah matang. Sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, masukkan ayam yg sudah dibakar, tambahnkan sedikit air dan masak sampai air surut. Sajikan dengan nasi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih sudah mengunjungi Blog saya :) semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya :)