Kamis, 07 September 2017

Makanan Khas Tulungagung 

 Ayam Lodho Tulungagung 


Bahan-bahan:

    1/4 kg ayam (saya pake ayam broiler)
    # bumbu halus
    4 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 bh cabai merah
    3 bh cabai rawit
    1 bh kemiri (sangrai)
    1 ruas jari kunyit (bakar)
    secukupnya ketumbar
    secukupnya jintan
    secukupnya garam & lada
    # bumbu pelengkap
    1 bh daun jeruk
    4 bh cabai rawit utuh
    1 ruas jahe, geprek
    1 ruas lengkuas, geprek
    1 batang sereh

Langkah:

    Cuci bersih potongan ayam, lumuri garam dan jeruk nipis, lalu bakar diatas kompor hingga setengah matang. Sisihkan

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, masukkan ayam yg sudah dibakar, tambahnkan sedikit air dan masak sampai air surut. Sajikan dengan nasi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih sudah mengunjungi Blog saya :) semoga bermanfaat dan selamat mencoba membuatnya :)

Makanan Khas Jawa Timur